Аллергия и головная боль

Spread the love

Аллергия и мигрень. Головная боль на определенные продукты.

Несмотря на то что данный вопрос давно изучается к однозначному заключению придти трудно. Многие пациенты с головной болью например при мигрени связывают свои реакции с определенными продуктами. И принимают эту реакцию за аллергию. Обычно  это не так. Подавляющее большинство продуктов, которые играют роль при мигрени, содержат вазоактивные или нейроактивные аминокислоты, такие как тирамин, дофамин, фенилэтиламин или глутамат натрия, которые могут вызвать мигрень. Да после приема именно этих продуктов вам становится плохо но чаще всего это не аллергическая реакция.

В чем разница? В биохимических механизмах. Совсем другие процессы происходят., а это значит что нужно использовать другое лечение. Препараты применяемые в аллергиков вам скорее всего не помогут.

Но спешу напомнить, что я обобщаю, и в мире медицины исключений порою больше чем правил.

Всему виной гмперчуствительность нервной системы

Чувствительная нервная система пациентов с мигренью может позволить им иметь приступы, спровоцированные определенными специфическими запахами или освещением. Когда существует истинная аллергия на соединение в воздухе, носовые или дыхательные ткани реагируют из-за лейкоцитов или воспаления, связанного с аллергией. Это приводит к выделению химических веществ, которые приводят к заложенности носа, дренажу и чиханию, которые мы обычно относим к сенной лихорадке.

У людей болеющих мигренью риск аллергических реакций выше

Исследования пациентов с мигренью, чтобы оценить нарушения этой части иммунной системы и лейкоцитов, ответственных за инфекцию, не нашли доказательств связи между аллергией и мигренью. Тем не менее, люди с мигренью имеют более высокий риск развития аллергии и астмы. Одним из общих факторов является роль воспаления при каждом из этих расстройств. И пациенты с аллергическими реакциями и пациенты с мигренью имеют «повышенную готовность к воспалению» но в силу разных биохимических процессов.

Есть некоторые люди, у которых есть респираторные или сезонные аллергии, которые способствуют или вызывают головные боли, возникающие из-за их носовых проходов или пазух. Экзаменационные и диагностические тесты могут выделить и, в частности, помочь решить эти проблемы для большинства пациентов.

Иногда у мигрени и других пациентов с головной болью могут возникнуть головные боли, связанные с аллергическими проблемами. Аллергическая реакция может вызвать увеличение их нормальной головной боли или мигрени.

Некоторые пациенты с мигренью будут испытывать заложенность носа или симптомы типа пазухи как часть их приступа мигрени. Эти головные боли не следует путать с «синусовой головной болью» или «синусовой инфекцией», а диагностировать и лечить нужно как мигрень.